Кулинарные рецепты

Рецепт

Курник

Берем:

500 г готового слоеного теста, 16 тонких блинчиков, 1 стакан вареного риса, 200 г мясного фарша, 4 вареных яйца, зеленый лук, 2 луковицы, 100 г майонеза, 200 г шампиньонов.


Рецепт приготовления:

Испечь 16 тонких блинчиков. Фарш обжарить до готовности, добавить рис, посолить, поперчить, жарить еще 1-2 минуты. Лук нашинковать полукольцами, грибы нарезать дольками, обжарить до готовности, посолить, поперчить. Яйца натереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, посолить, поперчить, заправить майонезом. 1. Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на два пласта. Из одного вырезать круг, чуть больше диаметра формы. 2. На кружок теста выложить 4 блина, сверху рисовую начинку, накрыть краешками блинов. 3. Затем выложить следующие 4 блина, сверху выложить начинку из яиц и лука, подвернуть края блинчиков. Таким же образом выложить грибную начинку. 4. Сверху курник накрыть пластом теста, края защипать. Остатки теста нарезать полосками, украсить курник, смазать взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 200° С духовке до золотистого цвета.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100