Кулинарные рецепты

Рецепт

Плов по-бурятски

Берем:

400 г мяса (говядина или свинина), 2 луковицы, 1 крупная морковь, 2 стакана риса, 4 дольки чеснока, 100 г сливочного масла, 2 лавровых листа, приправы, соль, перец.


Рецепт приготовления:

1. Мясо нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, добавить приправы, соль, перец. 2. Покрыть мясо кольцами лука, засыпать морковью, нарезанной соломкой. 3. Сверху насыпать промытый рис и залить водой так, чтобы вода была на 1-2 пальца выше риса. Посолить, добавить немного приправ. Накрыть крышкой и на 40-50 минут поставить в духовку. 4. В почти готовый плов сверху воткнуть дольки чеснока, лавровый лист и кусочки сливочного масла. Поставить в духовку на 10 минут. Не перемешивать!



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100