Кулинарные рецепты

Рецепт

Кальмары со спаржей и цуккини

Берем:

На 1 порцию: 100 г кальмаров, 50 г цуккини, 50 г шампиньонов, 1/3 луковицы, 100 г спаржи, соль, специи для морепродуктов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка устричного соуса, 50 г сливок, лимон, зелень.


Рецепт приготовления:

1. Кальмары очистить, нарезать кольцами. Цуккини нарезать кружочками, грибы - пластинками, лук - полукольцами, обжарить 5 минут. Добавить кальмары, соль, специи, соевый и устричный соусы, жарить 3 минуты. 2. Добавить сливки, довести до кипения, выжать сок половины лимона и довести до загустения. 3. Спаржу отварить, обдать холодной водой и зачистить. 4. На тарелку выложить спаржу, на нее - кальмары в сливочном соусе. Оформить долькой лимона и зеленью. Спаржу можно заменить стручковой фасолью. Будет не менее вкусно.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100