Кулинарные рецепты

Рецепт

Чернослив с орехами

Берем:

150 г чернослива, 1 апельсин, 1 стакан рубленых грецких орехов, 0,5 стакана коричневого сахара, 100 г сахарной пудры.


Рецепт приготовления:

1. Чернослив замочить в холодной воде до набухания. 2. С апельсина снять цедру, нарезать ее тонкой соломкой. 3. Коричневый сахар залить 2 столовыми ложками воды и довести смесь до кипения. Положите цедру, варить 5 минут, выложить ее на решетку и обсушить. 4. Из мякоти апельсина отжать сок. 5. Орехи растереть с частью сахарной пудры до образования пластичной массы, добавить 2 чайные ложки сока и перемешать. Полученной массой нафаршировать чернослив. 6. Для глазури растереть оставшуюся сахарную пудру с 2 столовыми ложками сока. 7. Чернослив покрыть приготовленной глазурью и посыпать цедрой.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100