Кулинарные рецепты

Рецепт

Торт «Виноградинка»

Берем:

700 г сметаны, 300 г сладкого крекера, 100 г изюма, 200 г шоколада (любого), 25 г быстрорастворимого желатина, 1 пакетик желе зеленого цвета (90 г), 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, виноград белый (для украшения).


Рецепт приготовления:

1. Желатин развести в 150 мл горячей воды. Остудить. 2. Желе развести согласно инструкции в 300 мл горячей воды. Остудить. 3. Крекер разломать пополам. 4. В миску или кастрюлю вылить сметану, добавить сахар, ванильный сахар, хорошо взбить. 5. Во взбитую массу добавить остывший желатин и взбить еще раз. 6. Плитку шоколада мелко поломать. В миску со сметаной добавить крекер и распаренный изюм. Тщательно вымесить. 7. В разъемную форму выложить 1/3 крема. Посыпать его шоколадом. Затем выложить еще часть крема, снова посыпать шоколадом и на него выложить оставшийся крем. 8. Форму убрать в холодильник на 30 минут для застывания. 9. Ягоды винограда разрезать пополам. На застывший торт выложить половинки виноградин. Залить зеленым желе. И убрать в холодильник до полного застывания.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100