Кулинарные рецепты

Рецепт

Абрикосовый десерт с сухариками

Берем:

2 кусочка батона, 4 половинки консервированного абрикоса, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка муки.


Рецепт приготовления:

1. С хлеба срезать корки, нарезать кубиками и высушить в духовке до золотистого цвета. 2. Приготовить крем. Муку поджарить на сухой сковороде до желтоватого цвета, остудить, смешать с 1 ст. ложкой молока и яйцом до исчезновения комков. 3. Остальное молоко вскипятить с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь тонкой струйкой вливать в яично-мучную смесь при постоянном помешивании. Поставить на плиту и нагревать, помешивая, но не кипятить до загустения. Крем охладить. 4. В креманку выложить сухарики, на них -половинки абрикосов, покрыть кремом.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100