Кулинарные рецепты

Рецепт

Банановый торт «Катюша»

Берем:

Для теста: 150 г размягченного сливочного масла, 150 г меда, цедра 1 лимона, по 1/4 ч. ложки молотого имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха, 3 яйца, 250 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя. Для начинки: 4 банана (1 банан для украшения), 1 лимон, 50 г измельченного миндаля.


Рецепт приготовления:

1. Масло и мед взбить в пену миксером, добавить цедру лимона, пряности, яичные желтки, снова взбить. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто. 2. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить 1/2 теста. Выпекать при 180° С 25-30 минут. 3. На сухой сковороде поджарить при постоянном помешивании миндаль до золотисто-коричневого цвета, остудить. 4. Бананы нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона, добавить миндаль. Этой начинкой покрыть равномерно корж, сверху вылить оставшееся тесто, поставить в духовку на 25-30 минут. 5. Готовый торт выложить на блюдо, бумагу удалить. Торт украсить бананами, взбитыми сливками.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100