Кулинарные рецепты

Рецепт

Шоколадные кексы

Берем:

70 г сливочного масла, 70 г сахара, 50 г молока, 2 ст. ложки какао, 1 яйцо, 100 г муки, разрыхлитель теста. Для крема: 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла (+1 ст. ложка).


Рецепт приготовления:

1. Масло, сахар, яйцо и какао размешать, нагреть до кипения, снять с огня и остудить. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в остуженную смесь и размешать до однородной массы. Залить бумажные формочки на половину. Выпекать в духовке 20 минут при 180° С. 2. Приготовить крем. Сметану, какао, сахар и 1 ст. ложку сливочного масла смешать, довести до кипения, снять с огня и остудить. Оставшиеся 100 г масла взбить и смешать с остуженной смесью. Кремом украсить кексы. Также можно сверху на крем посыпать тертый шоколад.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100