Кулинарные рецепты

Рецепт

Десертные корзиночки

Берем:

1 ст. ложка апельсиновой цедры, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 100 г сахара, соль. Для крема: 500 г домашнего творога, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки сметаны, 200 г сливочного масла, по 100 г цукатов и орехов, ягоды и фрукты для украшения.


Рецепт приготовления:

1. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, добавить яйцо, цедру, щепотку соли, всыпать муку, вымесить эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час. 2. Затем тесто разделить на шарики размером с грецкий орех, тонко их раскатать, выложить в смазанные маслам формочки. Выпекать около 20-25 минут при 180° С. 3. Приготовить начинку. Творог взбить с сахаром, маслом и сметаной, добавить измельченные орехи и мелко нарезанные цукаты. Начинку выложить в корзиночки, украсить ягодами, кусочками фруктов. Из кожуры апельсина или лимона сделать «ручки» для корзиночек.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100