Кулинарные рецепты

Рецепт

Суп из цветной капусты с мятой

Берем:

На 2 порции: 350 г цветной капусты, 1 луковица, 1 ст.ложка сливочного масла, 500 мл овощного отвара, 70 мл сливок, 2 веточки свежей мяты, соль, смесь семи перцев.


Рецепт приготовления:

Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить немного на масле, добавить соцветия цветной капусты, потушить 3-4 минуты. Затем влить овощной отвар и варить 12-15 минут на слабом огне до готовности. Отложить по 5-6 крупных соцветий на порцию, остальную капусту размять, смешать со сливками, посолить, поперчить по вкусу, поставить на слабый огонь и варить 2-3 минуты с момента закипания. Разлить готовый суп по тарелкам, положить соцветия капусты, посыпать измельченными листочками мяты.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100