Кулинарные рецепты

Рецепт

«Золотая курочка»

Берем:

1,5 кг курицы, 1 апельсин, 1-2 ст.ложки меда, 2 ст.ложки горчицы, 2-3 ст.ложки соевого соуса, 1 стакан сухого белого вина, карри, соль.


Рецепт приготовления:

1. Курицу натереть смесью соли с карри снаружи и внутри, оставить на 20-30 минут. 2. Приготовить маринад. Вино, соевый соус, мед, горчицу и сок апельсина смешать, добавить натертую цедру апельсина. 3. Переложить курицу в маринад, налить кипяченой воды столько, чтобы курица полностью была покрыта. Оставить минимум на 2-3 часа мариноваться. 4. Достать курицу из маринада, завернуть в фольгу и запекать при 180-200°С 1-1,5 часа.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100