Кулинарные рецепты

Рецепт

Рыбные клецки в соусе с зеленью

Берем:

На 2 порции: 300 г филе трески, 2 ст. ложки сока лимона, 1 хлебец из муки грубого помола, 1 яйцо, соль, белый молотый перец, 400 мл рыбного бульона. Соус: 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки рубленой зелени, куркума.


Рецепт приготовления:

Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить, залить соком лимона, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Затем рыбу вынуть, измельчить в блендере. соединить с яйцом и натертым на мелкой терке хлебцем, хорошо перемешать, убрать в холодильник на 10-15 минут. После из получившейся массы с помощью чайной ложки сформовать небольшие клецки, опустить их в кипящий рыбный бульон и томить на слабом огне, не допуская кипения, 10-12 минут. Готовые клецки выложить на блюдо, полить соусом. Подавать можно с отварным рисом, свежими овощами. Приготовление соуса: муку соединить с оливковым маслом, перемешать до образования однородной массы, осторожно добавить в кипящий рыбный бульон, оставшийся от варки клецок. Поварить 2-3 минуты, добавить рубленую зелень, куркуму и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100