Кулинарные рецепты

Рецепт

Фрикассе из креветок

Берем:

450 г мороженых креветок, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч.ложки сахара, 1 ч. ложка муки, по 50 мл овощного бульона и сливок, 5 помидоров черри, 1/2 пучка укропа, соль, белый молотый перец -по вкусу.


Рецепт приготовления:

Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и держать на слабом огне, постоянно помешивая, до образования карамели. После добавить морковь и лук, муку и обжарить до золотистого цвета. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу, прикрыть сковороду крышкой и тушить овощи 10-15 минут. Затем помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду, влить сливки и довести все до кипения. Положить в получившийся соус предварительно размороженные и очищенные креветки, перемешать и оставить настаиваться 10-15 минут. При подаче посыпать фрикасе измельченным укропом.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100