Кулинарные рецепты

Рецепт

Торт «Восторг и удивление»

Берем:

Тесто: 2 ст.ложки молока, 4 ст. ложки какао, 4 яйца, 4 стакана муки, 100 г маргарина, 2 стакана сахара, 2 ч ложки соды. Сироп: 2 ст. ложки сахара, 2 ст.ложки какао, 1 стакан воды. Крем: 1 л молока, 4 ст.ложки манки, 500 г масла, 2 стакана сахара. Глазурь: 4 ст.ложки сметаны, 4 ч.ложки какао, 6 ст.ложек сахара, 50 г сливочного масла.


Рецепт приготовления:

1. Яйца слегка взбить с сахаром и растопленным маргарином, добавить молоко, какао, уксус, погашенный содой. Все перемешать, добавить муку. 2. Тесто разделить на 7-8 частей, раскатать лепешки и запечь каждую на кальке, смазанной растительным маслом. Остывшие коржи пропитать сиропом: сахар соединить с какао в стакане воды, закипятить. 3. Через 15-20 минут промазать кремом: молоко соединить с манкой и варить 15-20 минут. Растереть сахар, добавить сливочное масло в кашу и взбить. 4. Покрыть торт глазурью: сметану соединить с какао, сахаром. Кипятить на слабом огне до загустения, затем добавить масло. Подержать на огне 20 минут. Готовый торт залить глазурью.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100