Кулинарные рецепты

Рецепт

Курица с голубым сыром и грудинкой на апельсинах

Берем:

На 1 порцию: 150 г куриного филе, 50 г сыра с плесенью, 50 г грудинки, 30 г лука-порея, 20 г болгарского перца, специи - шафран, базилик, перец, растительное масло, 0,5 апельсина, 3 ст. ложки орехов, 3 ст. ложки соевого соуса, 30 мл оливкового масла, 1 виноградный лист.


Рецепт приготовления:

Филе отбить, посыпать специями, солью. У лука-порея отрезать белую часть примерно по длине филе. Аккуратно разделить на трубочки и нафаршировать их смесью голубого сыра с болгарским перцем (можно взять другой сыр на ваш вкус). Трубочку с сыром обернуть грудинкой и завернуть в куриное филе. Обжарить на сковороде, лучше на оливковом масле, примерно 7-10 минут - до румяной корочки. Апельсин почистить, орехи разобрать на половинки. На оливковом масле быстро обжарить дольки апельсина, грецкие орехи (3-5 минут), влить соевый соус и убрать с огня. Соленый лист винограда обжарить во фритюре до хрустящего состояния. Выложить блюдо, как подскажет фантазия.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100