Кулинарные рецепты

Рецепт

Стейк из говядины

Берем:

На 2 порции: 2 говяжьих стейка (около 300 г), 1 морковь, оливковое масло, 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты, 50 г корня сельдерея, по 1/2 пучка петрушки и зеленого лука, 1 стакан бульона, 1 долька чеснока, черный молотый перец, соль - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Корень сельдерея и морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, зеленый лук и петрушку порубить, помидор нарезать ломтиками. Чеснок пропустить через пресс, соединить с 1 ч.ложкой оливкового масла, добавить немного молотого перца и измельченной зелени петрушки, размешать, чтобы получилась однородная масса. Стейки немного отбить, обмазать со всех сторон получившейся массой, убрать на 30 минут в холодильник. Затем мясо вынуть, обжарить в сковороде с толстым дном на оливковом масле по 5-7 минут с каждой стороны, выложить его на деревянную доску и держать в тепле. В сковороду с маслом, оставшимся от жаренья, положить ломтики помидора, томатную пасту и обжаривать 3-4 минуты, постепенно вливая бульон. После добавить корень сельдерея и морковь, зеленый лук и тушить около 5 минут, помешивая. Снять соус с огня. Стейки опустить на 5 минут в готовый соус для пропитки, затем выложить на подогретое блюдо, залить соусом, посыпать зеленью петрушки.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100