Кулинарные рецепты

Рецепт

Торт «Очаровашка»

Берем:

Тесто: 4 яйца, 1 ч.ложка разрыхлителя для теста, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка ванилина. Крем: 1 стакан молока, 2,5 ст. ложки муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, ванилин. Глазурь: 7 ст.ложек сахара, 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки какао, 50 г сливочного масла.


Рецепт приготовления:

1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, все взбить. 2. Форму для выпекания застелить промасленным пергаментом, выпекать 20-25 минут при 180-200°С. 3. Приготовить крем. Смешать молоко, муку, яйцо, сахар и ванилин. Варить, постоянно помешивая, до загустения на медленном огне. Сливочное масло положить в горячий крем и взбить. Охладить. 4. Разрезать корж на 2 части. Нижний - смазать кремом, верхний - полить глазурью. 5. Глазурь. Сахар соединить с какао, добавить молоко и варить, помешивая до закипания. Добавить масло. Дать немного остыть и вылить на торт. 6.Готовый торт убрать на 2 часа в холодильник.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100