Кулинарные рецепты

Рецепт

Рис с шампиньонами

Берем:

450 г нарезанных замороженных шампиньонов, 1 стакан риса, 2 дольки чеснока, 400 мл грибного отвара, соль - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Грибы, не размораживая, положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности 10 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, отвар процедить. Промытый рис залить грибным отваром, положить дольки чеснока, подсолить по вкусу и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убрать до минимального, закрыть кастрюлю крышкой и варить 10-12 минут. После чего снять кастрюлю с огня, оставить на 10-12 минут. Когда рис настоится, смешать его с шампиньонами. Подавать можно со сладким горчичным или соевым соусом. Можно также использовать свежие шампиньоны или белые грибы.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100