Кулинарные рецепты

Рецепт

Овощное жаркое

Берем:

200 г цуккини, по 100 г моркови и болгарского перца, 1 луковица, 2-3 картофелины, 450 г брюссельской капусты, 100 мл растительного масла, 200 г сметаны, соль, молотый перец, 2 ст. ложки муки, 3-4 дольки чеснока.


Рецепт приготовления:

Брюссельскую капусту отварить. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук, морковь и цуккини нарезать половинками кружочков, болгарский перец - дольками. Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить овощи и обжарить 5-10 минут. Затем сложить овощи в глиняные горшочки, добавить мелкорубленый чеснок и залить сметанным соусом. Запекать в духовке при 180° С 25-30 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Приготовление сметанного соуса: в сотейнике разогреть масло и обжарить муку до золотистого цвета, добавить сметану и жидкость. На медленном огне загустить соус, посолить и поперчить по вкусу.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100