Кулинарные рецепты

Рецепт

Баклажан, запеченный с яйцом

Берем:

2 небольших баклажана, 80 г сыра сулугуни, 4 яйца, 30 г растительного масла, соль, молотый перец, зелень.


Рецепт приготовления:

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам, удалить мякоть, посолить и оставить на 15-20 минут, чтоб удалить горечь. Смазать баклажаны растительным маслом и подпечь в духовке в течение 10-15 минут при 180° С. Выложить баклажаны на противень, посыпать натертым на крупной терке сыром и влить в каждый одно яйцо, стараясь не повредить желток. Поставить в духовку на 15-20 минут. Подавать баклажаны лучше всего со свежими овощами, зеленью и лавашем. Вместо сулугуни можно взять адыгейский сыр или тофу. Подойдут также любые другие сорта сыра без ярко выраженного вкуса. Такой сыр вместе с 1 помидором нарежьте мелкими кубиками и уложите в баклажан. Вместо куриного яйца можно взять 3-4 перепелиных-блюдо будет более диетическим.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100