Кулинарные рецепты

Рецепт

Кекс с медом и яблоками

Берем:

300 г яблок, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 100 г мягкого меда, 1 стакан муки, белые толченые сухари, 1/2 ч. ложки корицы, 1 ч.ложка разрыхлителя.


Рецепт приготовления:

Яблоки натереть на мелкой терке, добавить 4 ст.ложки сухарей, корицу, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут. Желтки отделить от белков, тщательно растереть с сахаром и медом до образования однородной массы, соединить с тертыми яблоками. Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Осторожно ввести взбитые в пену белки, аккуратно перемешать. Получившееся тесто перелить в смазанную маслом и посыпанную сухарями с юрму. Выпекать в духовке до готовности при 200-210 С. Верх готового кекса можно посыпать сахарной пудрой или украсить ломтиками свежих или консервированных фруктов, разноцветным желе, тертым шоколадом.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100