Кулинарные рецепты

Рецепт

Печенье с шоколадной прослойкой

Берем:

Тесто: 250 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г сахара, 1 щепотка соли, 50 г молотых орехов, 1 яйцо, 125 г маргарина. Прослойка: 175 г шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, 75 мл густых сливок, кокосовая стружка.


Рецепт приготовления:

Размягченный маргарин растереть с яйцом, сахаром и молотыми орехами, добавить муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Скатать его в шар, убрать на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать маленькие кружочки. Переложить на противень, выпекать 10-12 минут при 180° С. Приготовить прослойку: шоколад поломать на маленькие кусочки, вместе с маслом растопить на водяной бане. Снять с огня, взбить с 3 ст.ложками сливок. Оставшиеся сливки взбить, смешать с шоколадной массой. Убрать получившийся крем в холодильник на 30-40 минут. После готовое печенье прослоить кремом, посыпать кокосовой стружкой.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100