Кулинарные рецепты

Рецепт

Круассаны с банановой начинкой

Берем:

500 г готового слоеного теста, 4 банана, сахар, сахарная пудра.


Рецепт приготовления:

Тесто разморозить, несильно раскатать и нарезать на небольшие треугольники. Бананы нарезать небольшими ломтиками. На каждый треугольник положить по 2-3 ломтика банана, посыпать по вкусу сахаром и скрутить в трубочки, начиная с широкой стороны. Холодный противень смазать маслом, побрызгать водой и переложить на него круассаны. Выпекать 10-15 минут при 190° С. Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой. Круассаны перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом, делать это надо очень аккуратно, иначе оно не поднимется при выпечке. Сворачивайте круассаны плотно и не делайте их большими, иначе они плохо пропекутся внутри. Еще начинки: с грибами: любые грибы обжарить до готовности с тонко нашинкованным луком и соединить с мягким сыром, натертым на мелкой терке; с шоколадом: плитку молочного шоколада наломать небольшими кусочками, положить 2-3 кусочка в каждый круассан; с орехами: любые орехи мелко порубить, смешать с цукатами (по вкусу) и медом; с творогом: смешать нежирный творог с изюмом, сахаром и корицей.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100