Кулинарные рецепты

Рецепт

Яблочная запеканка с орехами

Берем:

40 г яблок, 4 ст. ложки орехов, 4 яичных желтка, 2 ст. ложки дробленой овсяной крупы, 0,5 ч. ложки корицы, сок 1 лимона, 4 яичных белка, 4 ст. ложки меда, сливочное масло для смазывания.


Рецепт приготовления:

Яблоки вымыть, удалить кожицу и сердцевину, натереть на средней терке. Добавить рубленые орехи, корицу, желток, овсяную крупу, лимонный сок, хорошо перемешать и ненадолго оставить для набухания. Белки взбить в густую пену, добавить в яблочную массу, осторожно ввести жидкий мед. Переложить получившуюся массу в смазанную маслом форму. Запекать в духовке 15-20 минут при 175° С.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100