Кулинарные рецепты

Рецепт

«Куриные сердечки»

Берем:

500 г слоеного бездрожжевого теста, 3 яйца, 400 г мякоти курицы, горсть грецких молотых орехов, зелень укропа, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 150 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, мука.


Рецепт приготовления:

1. Сделать из картона два трафарета в виде сердечек - по диаметру около 10 см (самая широкая часть): одна полная, вторая полая - для бортиков, шириной 0,5 см. 2. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. 3. Тесто разморозить. 4. Сварить 2 яйца, мелко порезать и чуть обжарить с мелко порезанным луком на растительном масле. 5. Огурцы порезать небольшими кубиками, порубить зелень, добавить майонез и орехи, все хорошо перемешать. Поставить в холодильник. 5. Приготовить «сердечки»: часть теста раскатать на доске, посыпанной мукой, и с помощью первой заготовки вырезать 8 сердечек. 6. Остальное тесто раскатать тонко, сложить его в 5-7 слоев и с помощью 2-й заготовки вырезать бортики «сердечек» (получится высотой около 1 см). Основу (дно «сердечка») смазать взбитым яйцом. Бортики уложить на основу и смазать сверху и по бокам яйцом. 7. Противень застелить пекарской бумагой и выпекать сердечки в прогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут до золотистого цвета. 8. Достать противень, но духовку не выключать, остудить сердечки и наполнить приготовленной начинкой. Вновь поставить противень в духовку не более чем на 5 минут.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100