Кулинарные рецепты

Рецепт

Торт «Фруктово-шоколадное лакомство»

Берем:

Тесто: 3 стакана муки, 200 г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 2 моркови, 2 яблока, 1 лимон. Начинка и украшение: консервированные абрикосы, 1 плитка темного шоколада, 1 плитка белого шоколада, 500 г сметаны (25%), 1,5 стакана сахарной пудры, 2 яичных белка, 0,5 стакана сахарной пудры, 20 г желатина.


Рецепт приготовления:

1. В растопленный маргарин добавить сахар, тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные яблоки, цедру лимона и мелко нарезанный лимон. Отдельно взбить яйца и добавить к фруктовой массе. Все хорошо перемешать. 2. Отдельно просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель. Соединить обе массы, хорошо вымесить, выпечь корж в течение 30-40 минут. 3. Готовый пирог остудить, разрезать на 2 коржа. Один из коржей положить в форму, сверху уложить половинки консервированных абрикосов. 4. Желатин замочить в 0,5 стакана воды, когда разбухнет, подогреть, но не кипятить. 5. Взбить сметану с 1 стаканом сахарной пудры в течение 10 минут. 6. Шоколад натереть на мелкой терке, немного оставить для украшения, а остальной выложить на абрикосы, затем залить сметаной с желатином и поставить на холод на 15 минут. Затем на начинку положить другой корж и убрать на 2 часа в холодильник. 7. Торт аккуратно выложить из формы. Взбить 2 белка до пышной массы, постепенно добавляя 0,5 стакана сахарной пудры, добавить немного тертого темного шоколада, все перемешать и обмазать весь торт. Верх торта украсить тертым шоколадом.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100