Кулинарные рецепты

Рецепт

Шоколадный мусс

Берем:

100 г шоколада, 4 яйца, листочки мяты.


Рецепт приготовления:

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Получившийся жидкий шоколад перелить в большую чашу и охладить. Белки отделить от желтков, взбить в крутую пену. Желтки растереть и очень осторожно подмешать к шоколаду. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, поворачивая чашу. Получившуюся массу вылить в формочки, убрать в холодильник на 4 часа. Готовый мусс вынуть из форм, подавать на блюде, украсив листочками мяты. Чтобы застывший мусс легче отделился от стенок формы, в которой его готовили, перед подачей на стол опустите форму на несколько секунд в горячую воду.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100