Кулинарные рецепты

Рецепт

Салат мясной с овощами и зеленью

Берем:

100 г свиного филе, по 50 г свежих огурцов и помидоров, 20 г лука-порея, 10 г листового салата, 40 мл оливкового масла, 20 г аджики, соль, растительное масло для жаренья.


Рецепт приготовления:

Свинину нарезать очень тонкими небольшими ломтиками, обжарить на растительном масле до хрустящего состояния. Огурцы и помидоры нарезать кубиками примерно 5x5 мм, лук-порей нашинковать кольцами. Сложить подготовленные продукты в емкость с плотно закрывающейся крышкой, добавить соль, аджику и оливковое масло. Закрыть емкость крышкой и энергично все встряхивать 2-3 минуты. Выложить салат на листья салата и украсить зеленью. Чтобы было легче нарезать свинину тонкими ломтиками, ее нужно слегка подморозить. Вместо свежей свинины можно взять копченую грудинку и подсушить ее на сковороде без масла. Лук-порей можно заменить репчатым, только перед добавлением в салат обязательно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь, или ненадолго замаринуйте в подкисленной воде.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100