Кулинарные рецепты

Рецепт

Торт «Тропический рай»

Берем:

Для коржей: 300 г фиников, 1,5 ч. ложки соды, 2 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. сахарного песка, 100 г маргарина или сливочного масла. Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 150 г сливочного масла, 1 банан.


Рецепт приготовления:

1. Финики вымыть, удалить косточки, измельчить, залить 1 стаканом кипятка и сразу добавить 1 ч. ложку соды. Оставить минут на 20-30. 2. Затем хорошо перемешать, добавить просеянную муку, сахарный песок смешать с яйцом и хорошенько взбить. Маргарин растопить. Все ингредиенты соединить. В конце добавить 0,5 ч. ложки соды, перемешать. 3. Испечь 2 коржа при температуре 180-200 °С. Дать коржам остыть. 4. Для крема сгущенку взбить с маслом. Первый корж промазать кремом, а сверху выложить нарезанный кружочками банан. Коржи соединить. Всю конструкцию промазать кремом со всех сторон. 5. Украсить торт по желанию (фруктами, тертым шоколадом).



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100