Кулинарные рецепты

Рецепт

Булочки с маком

Берем:

Тесто: 1 кг муки, 1 пачка дрожжей (11 г), 0,5 л воды, 1 ч. ложка соли, 3-6 ст. ложек сахара, 100 г растительного масла, 1 пакетик ванилина. Начинка: 50 г мака, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахара.


Рецепт приготовления:

1. Приготовить тесто. Муку соединить с дрожжами. В воду добавить соль, сахар, масло, ванилин, все перемешать. В муку влить получившуюся жидкость, замесить тесто. Дать подняться в течение 1 часа. 2. Для начинки соединить мак, яйцо и сахар, тщательно перемешать. 3. Раскатать тесто, намазать его начинкой и скатать рулетом. Нарезать рулет кусочками, сделать булочки, выложить их на смазанный маслом лист, выпекать в духовке 10 минут.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100