Кулинарные рецепты

Рецепт

Торт-безе

Берем:

Для теста: 4 ч. ложки кукурузной муки, 5 яичных белков, 1 ч. ложка ванильного сахара, 150 г сахара, 70 г сахарной пудры. Для начинки: 300 г клубники, 4 ст. ложки сахарной пудры, 375 г густых сливок, 1 ст. ложка водки (черешневой).


Рецепт приготовления:

1. Для теста белки взбить с ванильным сахаром в пену, постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Кукурузную муку осторожно перемешать со взбитыми белками. 2. Противень выстелить пергаментом и нарисовать на нем круг диаметром 24 см. Половину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадить в нарисованный круг - это будет основа торта. Вторую половину отсадите по краю основы в виде шариков. Выпекать безе 2 часа при 110 °С. 3. Половину нормы клубники протереть и смешать с 2 столовыми ложками сахара. 4. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену, сбрызнуть черешневой водкой и выложить на основу торта. Поверх взбитых сливок уложить оставшиеся ягоды и покрыть их клубничным пюре.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100