Кулинарные рецепты

Рецепт

Салат с капустой и кальмарами

Берем:

100 г капусты, 1/4 яблока, 30 г болгарского перца, 50 г кальмаров, 30 г майонеза, соль, сахар, сок лимона или уксус, зелень.


Рецепт приготовления:

Кальмаров отварить и нашинковать тонкой соломкой. Капусту, болгарский перец и зеленое яблоко так же нашинковать соломкой. Капусту растереть с солью и сахаром, добавив сока лимона или уксус. Затем соединить подготовленные продукты, аккуратно перемешать с майонезом и выложить салат на тарелки, украсив зеленью. Как правильно готовить? Мороженое филе кальмаров предварительно оттайте на воздухе или в слегка подсоленной воде. Затем, оку¬нув в горячую воду, снимите кожицу. Филе кальмаров можно немного отбить с двух сторон, это делается для того, чтобы мясо не стягивалось при варке или жаренье. В натуральном виде варить или жарить кальмары лучше не более 3-5 минут, если готовите его с другими продуктами или под соусом, время можно увеличить до 10 минут. Чем дольше мясо кальмаров подвергается тепловой обработке, тем более жестким и безвкусным оно становится, и тем меньше в нем остается питательных веществ. Приготовленные кальмары могут горчить, если вы плохо очистили кожицу или повторно замораживали оттаявшее филе. С мясом кальмаров хорошо сочетается свежий укроп и зелень петрушки.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100