Кулинарные рецепты

Рецепт

Студень говяжий

Берем:

400 г говядины (котлетное мясо, шея, голяшки), 800 г говяжьих ножек, 1 морковь, 1 корень петрушки, луковица, 5 долек чеснока, соль, лавровый лист, черный перец – горошек.


Рецепт приготовления:

Обработанные субпродукты нарубить, промыть, залить холодной водой из расчета на 1 кг продукта – 2 л воды. Варить 4-5 часов, снимая пену и жир. Затем добавить мясо и варить еще 3-4 часа. За 1 час до окончания варки положить морковь, корень петрушки, луковицу, лавровый лист и перец – горошек. Сваренное мясо и субпродукты вынуть из бульона, освободить от костей, хрящей и сухожилий, мелко порубить. Соединить измельченные мясные продукты с процеженным бульоном, посолить, варить 20-30 минут, добавить растертый чеснок, разлить в формы и охладить. Подавать с маринованными овощами, соусом из хрена или с горчицей, оформить зеленью.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100