Кулинарные рецепты

Рецепт

Закуска с кальмарами и болгарским перцем

Берем:

4 средних кальмара, 2-3 крупные луковицы, 1/2 болгарского перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка 70%-ной уксусной эссенции, 1 ч.ложка соли, 2 ч .ложки сахара, лавровый лист, перец-горошек, 2 ст.ложки растительного масла.


Рецепт приготовления:

Кальмаров очистить от пленок, отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, остудить, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, положить в эмалированную посуду, добавить соль, сахар, перец-горошек, лавровый лист и залить раствором -1 ст.ложка уксусной эссенции, 22 ст.ложки воды. Поставить на огонь и нагреть очень хорошо, но до кипения не доводить. Остудить, добавить растительное масло и убрать в холодильник на 2 часа. Потом удалить перец и лавровый лист, лук отжать от маринада, смешать с кальмарами, мелко нарезанным укропом и болгарским перцем, нарезанным очень тонкой соломкой. Заправить тем же маринадом, его нужно совсем немного.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100