Кулинарные рецепты

Рецепт

Суп-пюре из цветной капусты

Берем:

450 г цветной капусты, 350 г картофеля, 1,5 стакана сливок, 2 ст.ложки масла, соль.


Рецепт приготовления:

Цветную капусту разобрать на соцветия, отделить 1/4 часть, отварить отдельно до готовности в подсоленной воде. Картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю вместе с оставшейся капустой, залить 3-3,5 стакана воды, варить 20-25 минут, за 5-7 минут до готовности посолить по вкусу. Готовые овощи взбить в блендере или протереть через сито, разбавить сливками и прогреть. Перед подачей заправить суп сливочным маслом, положить в тарелки с супом соцветия капусты. Подавать с гренками. Советик: Суп-пюре можно также приготовить и с белокочанной капустой. Для этого 600 г капусты вымыть, тонко нашинковать, залить водой и варить 15-20 минут. Затем добавить нарезанный картофель и далее готовить по рецепту. Диетический вариант супа получится, если вместо сливок взять молоко с низким содержанием жира.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100