Кулинарные рецепты

Рецепт

Суп из индейки

Берем:

На 500 г мяса индейки: 1,5 л воды, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, топленое масло, зелень, соль, 2 сладких маринованных перца, 5-6 маслин. Гренки: 3-4 ломтика белого хлеба, 50-60 г сыра, сливочное масло.


Рецепт приготовления:

Индейку промыть, залить холодной водой, варить на слабом огне 40-45 минут, после мясо вынуть, бульон процедить. Корень петрушки и морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, обжарить все на топленом масле до золотистого цвета. Бульон довести до кипения, положить крупно нарезанный картофель, варить, пока картофель не станет мягким, после добавить поджарку, маринованные перцы и мясо индейки, нарезанные небольшими кусочками, посолить по вкусу и варить 5-6 минут. Снять суп с огня, добавить рубленую зелень, нарезанные кружочками маслины, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, посыпать тертым сыром, запечь в предварительно нагретой духовке до золотистой корочки, слегка охладить, нарезать небольшими кусочками. Суп разлить в тарелки, положить в каждую теплые гренки.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100