Кулинарные рецепты

Рецепт

Цыпленок с черносливом

Берем:

400 г цыпленка (желтого), 100 г чернослива, 1 болгарский перец, 10 помидоров черри, 100 г лука-порея, 40 г сливочного масла, базилик, тархун, чабрец, 1 ст.ложка муки, 2 картофелины, соль, черный молотый перец.


Рецепт приготовления:

Цыпленка поперчить и посолить по вкусу, обжарить на сливочном масле. Чернослив хорошо промыть и залить кипятком. Болгарский перец нарезать полосками, лук-порей - кольцами, черри разрезать пополам, обжарить все немного в сотейнике на масле. Добавить чернослив и пряные травы, уложить сверху цыпленка и добавить жидкость от чернослива (около 1 стакана). Накрыть сотейник крышкой и тушите 10-15 минут. Муку размести небольшим количеством жидкости, влить в сотейник, предварительно убрав цыпленка, проварить пока соус не загустеет.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100