Кулинарные рецепты

Рецепт

Отбивные из телятины в кляре с грудинкой

Берем:

На 4 порции: 400 г телятины, 1 яйцо, 8 ст.ложек муки, 4 ст.ложки майонеза, 100 г сырокопченой грудинки, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец, паприка.


Рецепт приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками и отбить, приправить солью и перцем. Приготовить кляр: грудинку нашинковать тонкой соломкой, смешать с сырым яйцом, добавить майонез, соль , паприку и муку, хорошо перемешать. Разогреть на сковороде растительное масло и, окуная кусочки телятины в кляр, жарить до румяной корочки. Можно подать с любым гарниром и зеленым салатом. Советики: В кляр можно добавить 50 г свежих шампиньонов, мелко нарубленных. Если используете для приготовления более грубое, чем телятина, мясо, сделайте на кусочках небольшие надрезы ножом, сложите их в посуду, залейте кляром и оставьте на 15-20 минут для пропитки. Мясо будет более сочным.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100