Кулинарные рецепты

Рецепт

Трехцветная овощная запеканка

Берем:

250 г шпината, 100 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана овощного отвара, 50 г грибов, 2 яичных белка, 1/4 ч.ложки семян тмина, 3 ст.ложки молотых сухарей, соль.


Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко нарезать, припустить в овощном отваре до мягкости, добавить нарезанные ломтиками грибы, припускать до готовности. Охладить, добавить специи, яичные белки, перемешать. Шпинат варить 2-3 минуты. Цветную капусту и морковь отварить до готовности. Шпинат, цветную капусту и морковь по отдельности измельчить в блендере. Грибную смесь и молотые сухари разделить на три части. Смешать одну часть грибной смеси и сухарей со шпинатом, другую - с цветной капустой, третью - с морковью. Каждую массу посолить по вкусу. Выложить смесь слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекать до готовности. При подаче нарезать запеканку порционными кусочками.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100