Кулинарные рецепты

Рецепт

Ватрушки с начинкой из творога с изюмом

Берем:

Тесто: на 1л молока -100 г дрожжей, 1 яйцо, 1/2 стакана растительного масла, 1,5 кг муки, соль, сахар - по вкусу. Начинка: 500 г творога, 200 г изюма, 1 желток, сахар, ваниль - по вкусу, сметана.


Рецепт приготовления:

Приготовить опару: дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар по вкусу. Поставить опару в теплое место, как только начнет пузыриться, замешивать тесто: добавить яйцо, растительное масло, муку. Все хорошо перемешать. Тесто не должно быть крутым. Поставить готовое тесто в теплое место, как только поднимется, делать ватрушки. Скатать из теста шарики, немного раскатать их, на середину выложить творожную начинку, края ватрушки защипнуть так, чтобы творог не вытек при выпекании. Сверху ватрушки немного смазать сметаной. Выпекать в духовке до готовности. Приготовление начинки: творог соединить с сахаром и желтком, добавить ваниль по вкусу и предварительно вымытый и обсушенный изюм, все хорошо перемешать. Еще начинки: Из яблок: 1 кг яблок очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпать 1 стаканом сахара, добавить 2-3 соожки воды и уваривать на слабом огне до густоты. Из моркови или тыквы: 1 кг тыквы или моркови нарезать ломтиками, залить 0,5 стакана воды, добавить 1 ст .ложку сливочного масла и варить до готовности. Затем вареную морковь (тыкву) мелко нарезать, добавить 3-4 рубленых яйца, немного сливочного масла, посолить по вкусу и перемешать. Из рыбы: 500 г рыбного филе мелко нарезать, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до готовности. Смешать с обжаренной луковицей и рубленым укропом.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100