Кулинарные рецепты

Рецепт

Пирог с яблоками

Берем:

Тесто: 2,5 стакана муки, 1 ст.ложка сахара, 150 г сливочного масла, 1-2 ст.ложки растительного масла, 5 ст.ложек воды, соль. Начинка: 1,5 кг яблок, 2 строжки муки, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка сока лимона, 2 ч. ложки лимонной цедры, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха.


Рецепт приготовления:

Муку смешать с солью, просеять, добавить охлажденное и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Всыпать сахар, перемешать. Добавить растительное масло и очень холодную воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, разделить на две части. Из каждой сформовать лепешку, завернуть по отдельности в пленку и положить на 2 часа в холодильник. Приготовить начинку. Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, смешать с сахаром, мукой, мускатным орехом, добавить тертую цедру. Одну лепешку выложить на дно круглой формы (лучше силиконовой), сверху уложить яблочную начинку, накрыть второй лепешкой, сбрызнуть молоком и слегка посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200° С. Через 10 минут температуру снизить до 150-160° С и выпекать да готовности около часа.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100