Кулинарные рецепты

Рецепт

Банановый торт с заварным кремом

Берем:

150 г сливочного масла, 150 г коричневого сахара, 4 ст.ложки жидкого меда, 350 г геркулеса, 2 маленьких банана, 50 г сушеных бананов. Крем: 50 г муки, 300 г сливок, 50 г сахара, 100 г молока, 1 щепотка ванилина. Пропитка: 100 г апельсинового сока, 50 г бананового ликера, 50 г сахара.


Рецепт приготовления:

1. Нагреть масло, сахар и мед в кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. 2. Перелить получившуюся жидкость в миску. Добавить геркулес, размятый банан и сушеные бананы. Перелить смесь в форму, выстланную пергаментом, и запекать 25 минут при 190° С. Достать из духовки и оставить на 10 минут, 3. Приготовить крем. Молоко смешать со сливками, довести до кипения, добавить сахар, ванилин и проварить до загустения. Остудить и взбить до однородной массы. 4. Пропитка. Апельсиновый сок вскипятить, добавить сахар и варить до растворения сахара. Влить ликер, перемешать. 5. Разрезать корж на 4 части, каждую пропитать апельсиновым сиропом, выложить крем и собрать торт. Украсить сушеными бананами.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100