Кулинарные рецепты

Рецепт

Гречневые блины с потрошками

Берем:

Тесто: 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соды, соль - по вкусу, сливочное масло для жаренья, зелень. Начинка: 300 г куриных потрошков, 1 луковица, 2 ст.ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.


Рецепт приготовления:

Замесить блинное тесто, соединив все компоненты. Поджарить небольшие блинчики на сливочном масле. Потрошки промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить до готовности на растительном масле вместе с измельченным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Блинчики свернуть уголками, начинить жареными потрошками, украсить зеленью. Подавать можно с деревенской сметаной. БЛИНЫ с гречневой мукой имеют особый привкус. Но она неклейкая, испечь из нее блины без добавления пшеничной практически невозможно. Поэтому учитывайте, что на 1 стакан гречневой муки нужно взять не меньше 1 стакана пшеничной (а лучше - два). Гречневая мука быстро впитывает жидкость, поэтому при замесе теста добавляйте чуть больше молока или воды.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100