Кулинарные рецепты

Рецепт

Гречневые оладьи

Берем:

По 1 стакану гречневой и пшеничной муки, 1/2 стакана воды, 1-1,5 стакана молока, 2 яйца, 15 г дрожжей, 1 -2 ст.ложки сахара, соль, 40 г сливочного масла, растительное масло для жаренья.


Рецепт приготовления:

Половину нормы гречневой муки залить кипящей водой, размешать. Когда масса остынет, добавить по 0,5 стакана пшеничной муки и молока, дрожжи, растертые с небольшим количеством сахара. Вымесить тесто, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, положить в него сливочное масло, растертое с яйцами и сахаром, соль, оставшееся молоко (подогреть), муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться. Сразу жарить оладьи. Подавать со сметаной.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100