Кулинарные рецепты

Рецепт

Пышки

Берем:

На 8 порций: 3 банки консервированных абрикосов по 1 л, 2 кг картофеля, 150 г муки, 150 г манной крупы, 2-3 яйца, 200 г сливочного масла, 200 мл яблочного сока, 250 г молотых сухарей, 100 г сахара, 0,5 ч. ложки корицы, мускатный орех - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Абрикосы нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить до готовности, размять, соединить с мукой, манной крупой, добавить по вкусу молотый мускатный орех, соль, яйца и замесить тесто. Раскатать тесто в цилиндр и нарезать на кусочки. Расплющить их руками, положить в середину по 3 кубика абрикосов. Тесто завернуть и зажать, чтобы начинка оказалась внутри. Положить пышки в кипящую подсоленную воду, томить около 30 минут. Оставшиеся абрикосы потушить в небольшом количестве сливочного масла, влить яблочный сок. Молотые сухари обжарить в сливочном масле. Сахар смешать с корицей. Готовые пышки разложить по тарелкам, посыпать сверху обжаренными сухарями и сахаром с корицей. Подавать с тушеными абрикосами.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100