Кулинарные рецепты

Рецепт

Нежный мусс из белого шоколада

Берем:

250 г белого шоколада, 1 стакан сливок, 0,5 стакана молока, 150 г сахара, 3 яйца, для украшения - клубника, темный шоколад, листья мяты.


Рецепт приготовления:

Белый шоколад натереть на терке, соединить с молоком, поставить посуду на слабый огонь и растопить. Когда шоколад полностью растопится, выключить огонь, смесь охладить. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить шоколадно-молочную смесь, хорошо перемешать. По отдельности взбить белки и сливки, осторожно ввести в шоколадную смесь, аккуратно перемешать, переложить в креманки. Убрать в холодильник на 2-2,5 часа. Перед подачей украсить тертым темным шоколадом, ягодами клубники, листиками мяты.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100