Кулинарные рецепты

Рецепт

Горячий шоколад

Берем:

На 1 л молока: 200 г шоколада, 1 -2 ст.ложки сахара, 2-3 ст.ложки картофельного крахмала.


Рецепт приготовления:

Крахмал развести в небольшом количестве молока. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Оставшееся молоко налить в ковш, немного подогреть, положить кусочки шоколада и сахар. Нагревать на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока шоколад не растворится. После чего тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить разведенный крахмал. Держать на огне, пока шоколад не начнет густеть. Снять с огня, перелить в кружки и сразу подавать. Если берете молочный шоколад, сахар можно не добавлять.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100