Кулинарные рецепты

Рецепт

Корзиночки с кремом и фруктами

Берем:

Тесто: 2,5 стакана муки, 0,5 стакана картофельного крахмала, 120 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 желтка. Начинка: взбитые сливки, любые фрукты.


Рецепт приготовления:

Яйцо, желтки и размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку, смешанную с крахмалом, тщательно вымесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать кружки размером чуть больше формочек. Уложить тесто в смазанные маслом формы, прижимая пальцами к стенкам. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200° С. Готовые корзинки охладить, вынуть из формочек и наполнить взбитыми сливками. Украсить ломтиками ягод и фруктов. Сразу же подавать к столу. Советик: Чтобы тесто в корзиночке сильно не поднималось, положите перед выпеканием в каждую корзинку горох, завернутый в фольгу. Через 10 минут после начала выпекания фольгу убрать. Начинки для корзиночек: Сливочная: 150 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч.ложка коньяка, ваниль. Масло взбить, понемногу добавляя сгущенку, в самом конце добавить ваниль и коньяк. Коньяк закрепляет крем. Крем можно также подкрасить какао, фруктовым соком или пищевыми красителями. Молочно-желтковая: 1 ст. ложка ванильного сахара, 4 желтка, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 200 г густых сливок. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить муку и перемешать. Молоко вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в яичную массу. Полученную массу поставить на водяную баню и прогревать до загустения, постоянно помешивая. Добавить масло и охладить. В холодный крем ввести сливки, перемешать.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100