Кулинарные рецепты

Рецепт

Морковная запеканка

Берем:

750 г моркови, 500 г картофеля, 1 небольшая луковица, 20 г маргарина, 40 г муки, 1/4 л бульона, 1/4 л молока, соль, перец, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 30 г тертого сыра.


Рецепт приготовления:

Картофель и морковь вымыть, приготовить на пару, порезать кружочками. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на маргарине, добавить муку, когда мука станет светло-желтого цвета, добавить бульон и молоко, перец. Форму смазать жиром, выложить морковь и картофель. В соус добавить яйцо. Белок взбить в пену и заправить им вместе с соусом морковь и картофель. На запеканку положить тонкие подоски масла, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 40 минут. Можно подать с морковным соусом или соусом из хрена.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100