Кулинарные рецепты

Рецепт

Лейпцнгская смесь

Берем:

250 г моркови, 150 г кольраби, 150 г спаржи, 150 г цветной капусты, 200 г зеленого ворошка, 60 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, хлебные клецки.


Рецепт приготовления:

Для приготовления этого блюда подходят только свежие овощи. Вымытую морковь поскоблить, крупные плоды порезать соломкой, кружочками или на четыре части. Вымытые кольраби и спаржу очистить и порезать кубиками или соломкой. Тщательно очищенную и промытую в подсоленной воде цветную капусту разделить на соцветия. Зеленый горошек окатить водой. Блюдо будет еще вкуснее, если каждый вид овощей тушить отдельно, с небольшим количеством сливочного масла и воды. Горошек, морковь, кольраби и спаржу смешать, сверху посыпать мукой и еще раз довести до кипения. Выложить на блюдо, добавить головки цветной капусты и клецки. Для приготовления этого блюда можно использовать свежезамороженные овощи, в этом случае время приготовления уменьшается на треть.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100